До 60% скидки на ВСЕ ПОПОНЫ!*: Купить сейчас |

×

Седла и комплектующие

Рано или поздно практически каждый конник задумывается о том, чтобы купить свое собственное седло для лошади. Оно должно подходить и всаднику, и лошади. Поэтому размер седла содержит две характеристики. Размер по всаднику подбирается исходя из роста/веса и обозначается цифрами 14, 16, 17, 17,5, 18 и 18,5. Практически – это длина сиденья от передней до задней луки в дюймах. Луки – это передний и задний край седла. Размер по лошади подбирается по ее росту, ширине грудной клетки и высоте холки. Указывается буквами N, M, W, XW или цифрами 30, 31, 32, 33, что соответствует ширине ленчика. Иметь только седло для комфортной езды недостаточно. Еще Вам понадобятся: вальтрап, подпруга, путлища и стремена. Все вместе – это называет «сбор седла».

Показывает 38 Позиции

По типу, седла подразделяются на:

• конкурное;

• выездковое;

• универсальное;

• скаковое;

• Monte;

• прогулочное;

• и многие другие.

Чем отличаются конные седла конкурные, универсальные и прочие?

Как видно из названий у всех них разная специализация и исходя из особенностей конной дисциплины, где их используют отличается и строение, и материалы изготовления. Остановимся на главных различиях:

Конкурное – используется для преодоления препятствий и имеет округлую форму крыльев и упор для колен.

Выездковое – требуется в высшей школе верховой езды. Имеет удлиненное прямое крыло. Комплектуется короткой подпругой.

Универсальное – подходит для постижения азов верховой езды по любой из указанных выше дисциплин и прогулок верхом. Форма крыла промежуточная между прямой и округлой. Может иметь съемные упоры. Надевается с длинной подпругой.

Прогулочное седло создано для комфортных длительных прогулок на лошади. У него более мягкое сиденье, седельные подушки расширены для комфорта лошади и человека.

Скаковое – самое миниатюрное и легкое из всех видов. Его вес может быть всего 350 гр. Необходимо во время ипподромных испытаний лошадей.

Где купить седло для лошади недорого?

Сколько будет стоить именно Ваше седло для лошади во многом зависит от выбора материала (синтетическое, кожаное) и комплектующих к нему. Наши сотрудники с удовольствием проконсультируют Вас и помогут с выбором модели и определением размера.

 

 

 

Читать дальше