Подпруги для лошадей

Фильтр по:
  • Фильтр
  • категория
  • цвет
  • цена
  • БРЕНД
  • Размер
Сортировать по:

Снаряжение для лошади имеет большое значение, ведь именно оно позволяет сохранить здоровье и достигнуть хороших результатов во время занятий, соревнований выступлений. Одной из важных частей амуниции является подпруга. К подбору этой детали необходимо подойти с особой тщательностью, ведь она прикасается к нежному животу. Выбор подпруги для седла должен зависеть от разновидности последнего и индивидуальных особенностей животного. Как и седла, подпруги делятся на универсальные, конкурные и выездковые. Изготавливаются из различных материалов.

29 Позиции

Универсальная

Самая распространенная разновидность. Предназначена для использования с седлами с короткими пристругами. Может быть разнообразной формы от прямоугольной до анатомической.

Конкурная

Делается с фартуком, чтобы защитить живот коня во время прыжков от травм, которые он может нанести себе передними ногами.

Выездковая

Подпруга короче универсальной примерно на 50 см, так как приструги выездковых седел длиннее.

Нейлоновая

Сделана из недорогого и очень прочного материала. У лошадей с чувствительной кожей может потребоваться ее использование с чехлом из меха.

Кожаная

Идеальный вариант: красива, комфортна, долговечна. Подходит животным с повышенной чувствительностью. При надлежащем уходе прослужит долгие годы.

Неопреновая

Мягкий искусственный материал, не натирающий кожу . Купить подпругу для седла из него – разумное решение, облегчающее жизнь животному и человеку. Ее легко стирать, она впитывает конский пот, но остается гладкой, даже полностью намокнув.

Тесьмянная

Недорогая версия, которая очень хорошо впитывает конский пот. Ее легко стирать, ткань быстро сохнет.

С резинками

Резинки по краям упрощают задачу по седланию и позволяют равномерно распределить давление. Заказывайте снаряжение для лошадей в магазине www.horze.ru и экономьте разумно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать дальше